ウインナーと青梗菜のおかかマヨケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 青梗菜
- 1/10束
- かつおぶし
- 一つまみ
- 醤油
- 小さじ1
- ウインナー
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
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- 青梗菜は熱湯でさっとゆがき、水気をしっかり切って細かく刻んだら、かつおぶしと醤油とよく混ぜ合わせておく。ウインナーは薄い斜め切りにしておく。
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- 2
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- 食パンにマーガリンを一面に塗り、①で準備した青梗菜とおかかの和え物を乗せ、ウインナーを敷き詰め、マヨネーズとケチャップを全体にかける。
-
- 3
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- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
青梗菜が沢山あったのでウインナーと合うと思い、トーストにしました。
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