キャベツとおかかの海苔ゴママヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 味付け海苔
- 1枚
- キャベツの葉
- 1/3枚
- かつおぶし
- 一つまみ
- 醤油
- 小さじ1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにして電子レンジで約20秒加熱し、水気を切る。器にキャベツ、かつおぶし、醤油を入れ、良く混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、海苔を敷いたらその上に①を乗せ、マヨネーズをかけたら上からいりごまをお好みで振りかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません