アプリで広告非表示を体験しよう

簡単カスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi*mam
生クリームが駄目な私、、、。ロールケーキにカスタード作ってみました。

材料(2〜5人分)

卵黄
2個
グラニュー糖
60g
薄力粉
30g
無塩バター
20g
牛乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで練り、振るった薄力粉を練り混ぜる。
  2. 2
    バターをレンジで1分、加熱して溶けたバターを生地によく混ぜる。
  3. 3
    牛乳を小さい鍋に火に掛けて、かき回しながら温める。温まってきたら、火を止めて生地に流し入れてよくかき回す。
  4. 4
    混ぜたら、こし器でこしながら牛乳を温めた鍋に戻し、弱火で火に掛けて丁度イイ固さ(ひとまとまりになる位)で火を止めて、自然に冷めれば完成。

おいしくなるコツ

コツ無しに初めてでも簡単に作れます。

きっかけ

生クリームが苦手な私。ロールケーキをアレンジしてカスタードinにするのに作ってみました。

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする