お弁当に♪チーカマのベーコン巻き☆マヨソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- チーズかまぼこ
- 2本
- ベーコン
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- チーカマ、ベーコンは半分に切ります。
端からベーコンを巻いて、最後は楊枝で留めます。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを入れて、ベーコンをソテーします。
焼き色が付いたら、お皿に盛りつけます。
※マヨネーズは、焦げやすいので注意して下さい。
-
- 3
-
- 仕上げにブラックペッパーをかけて、出来上がり〜♪
※マヨネーズでソテーするとコクが出て、美味しくなりますよ〜
(^_^)
お弁当にもいいし、焼きたてはつまみにピッタリ☆
おいしくなるコツ
マヨネーズは焦げやすいので、火加減は弱火〜中火が良いです。
きっかけ
簡単に美味しい、おつまみを作りたかったので。