材料(2人分)
- レバーケーゼ(厚切りのハムでも)
- 2枚(厚さ1~1.5cmほど)
- 玉ねぎ
- 1個
- 目玉焼き
- 2個
- 粗挽きの黒こしょう
- 少々
- ゆでたじゃがいも
- 4~6個
- サラダ油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
-
- 今回は肉屋で買ってきたレバーケーゼをオーブンで焼きました。(1kg、180度で1時間ほど)
-
- 2
-
-
- 3
-
-
- 4
-
- レバーケーゼを焼いている間にフライパンを熱し、油を入れ、薄くスライスした玉ねぎを5分以上じっくりと炒め、こしょうをふる。目玉焼き、ゆでじゃがいもをお好きなやり方で作っておく。
-
- 5
-
- レバーケーゼを切り、皿にのせる。
-
- 6
-
- レバーケーゼの上に玉ねぎ、目玉焼きの順にのせ、じゃがいもを添えたら出来上がり♪
-
- 7
- レバーケーゼには、マスタードをつけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません