アプリで広告非表示を体験しよう

オクラ入りシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ルウなしシチューです。

材料(3~4人分)

じゃがいも
2ヶ
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1ヶ
オクラ
5~6本
マギー 野菜ブイヨン
1ヶ
湯(水)
1cup
牛乳
1cup
塩こしょう
少々
バター
大さじ1
小麦粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切る。
    にんじんは薄めの半月きりにする。
    玉ねぎは半分はみじん切りで残りの半分は一口大に切る。
    オクラは塩(分量外)をしてよくもんで産毛を取って斜めに切る。
  2. 2
    鍋にバターと小麦とみじんぎりの玉ねぎを入れて、軽く塩こしょうをして弱火で15分ほど炒める。
    そこに湯とブイヨンを入れて弱火で5分ほど加熱する。
  3. 3
    (2)にじゃがいもとにんじん、残りの玉ねぎをを入れて弱火で15分ほど加熱する。
    そこにオクラを入れて5分ほど加熱して、味をみて塩こしょうで整えてできあがり!!!

きっかけ

オクラがあったので

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする