材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 2ヶ
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1ヶ
- オクラ
- 5~6本
- マギー 野菜ブイヨン
- 1ヶ
- 湯(水)
- 1cup
- 牛乳
- 1cup
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切る。
にんじんは薄めの半月きりにする。
玉ねぎは半分はみじん切りで残りの半分は一口大に切る。
オクラは塩(分量外)をしてよくもんで産毛を取って斜めに切る。
-
- 2
- 鍋にバターと小麦とみじんぎりの玉ねぎを入れて、軽く塩こしょうをして弱火で15分ほど炒める。
そこに湯とブイヨンを入れて弱火で5分ほど加熱する。
-
- 3
- (2)にじゃがいもとにんじん、残りの玉ねぎをを入れて弱火で15分ほど加熱する。
そこにオクラを入れて5分ほど加熱して、味をみて塩こしょうで整えてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません