柿とヨーグルトでとろぷるゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
混ぜて冷やすだけです。

材料(4人分)

柿(完熟種無し
2個(400g)
ヨーグルト(自家製カスピ使用)
100g
レモン汁(好みで)
小さじ1

作り方

  1. 1
    柿はヘタをくりぬいて潰しミキサーに入れる。(好みで皮をむいても)
  2. 2
    ヨーグルトを入れてよく混ぜる。

    味をみてレモン汁を入れる。
  3. 3
    型に流して冷やし固める。
  4. 4
    固めの柿1/2個を角切りにし、レモン汁1/4個分をふりかけたものをトッピングしました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトを生クリームにすると更に濃厚に。甘味が足りないときは甘味料をプラスしてください。

きっかけ

完熟柿救済に

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする