柿とヨーグルトでとろぷるゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柿(完熟種無し 2個(400g)
- ヨーグルト(自家製カスピ使用) 100g
- レモン汁(好みで) 小さじ1
作り方
- 1 柿はヘタをくりぬいて潰しミキサーに入れる。(好みで皮をむいても)
-
2
ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
味をみてレモン汁を入れる。 - 3 型に流して冷やし固める。
- 4 固めの柿1/2個を角切りにし、レモン汁1/4個分をふりかけたものをトッピングしました。
きっかけ
完熟柿救済に
おいしくなるコツ
ヨーグルトを生クリームにすると更に濃厚に。甘味が足りないときは甘味料をプラスしてください。
- レシピID:1070013532
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません