柿とヨーグルトでとろぷるゼリー レシピ・作り方

柿とヨーグルトでとろぷるゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
混ぜて冷やすだけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 柿はヘタをくりぬいて潰しミキサーに入れる。(好みで皮をむいても)
  2. 2 ヨーグルトを入れてよく混ぜる。

    味をみてレモン汁を入れる。
  3. 3 型に流して冷やし固める。
  4. 4 固めの柿1/2個を角切りにし、レモン汁1/4個分をふりかけたものをトッピングしました。

きっかけ

完熟柿救済に

おいしくなるコツ

ヨーグルトを生クリームにすると更に濃厚に。甘味が足りないときは甘味料をプラスしてください。

  • レシピID:1070013532
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る