アプリで広告非表示を体験しよう

くるみと生姜の飴がけシナモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
みじんぎり生姜がきいてます。

材料(4~5人分)

くるみ
100g
生姜みじん切り
大さじ1
*砂糖
30~40g
*塩
2つまみ
*水
大さじ1
シナモンパウダー
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くるみは180度余熱なしのオーブンで10分焼くか、弱火で5分ほど乾煎りする。
  2. 2
    鍋に生姜と*をいれて火にかけ、泡が大きくなってきたらくるみをいれて少し色づくまで混ぜる。
  3. 3
    火をとめてシナモンをいれて混ぜる。

    オーブンペーパーの上に出して広げて冷ます。
  4. 4
    手で割って瓶などに保存する。

きっかけ

お茶請けに

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする