材料(4~5人分)
- くるみ
- 100g
- 生姜みじん切り
- 大さじ1
- *砂糖
- 30~40g
- *塩
- 2つまみ
- *水
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- くるみは180度余熱なしのオーブンで10分焼くか、弱火で5分ほど乾煎りする。
-
- 2
- 鍋に生姜と*をいれて火にかけ、泡が大きくなってきたらくるみをいれて少し色づくまで混ぜる。
-
- 3
- 火をとめてシナモンをいれて混ぜる。
オーブンペーパーの上に出して広げて冷ます。
-
- 4
- 手で割って瓶などに保存する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません