フライパンでカリカリ☆簡単お好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- お好み焼き粉
- 150g
- 水
- 150cc
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1/6玉
- かまぼこ
- 1/2個
- 天かす
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- キャベツ、かまぼこは5mm角程に切っておく。
-
- 2
- ボールにお好み焼き粉、卵、水を入れてよくかき混ぜ、①で準備したキャベツ、かまぼこ、天かすを入れて全体が混ざるように更にしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を落とし、火をつけ、一枚ずつ焼いていく。最初に強火で30秒焼き、その後フタをして3分程弱火にしたら、ひっくり返して再び弱火で30秒熱し、フタをして約6分焼く。
-
- 4
- ③で焼けた生地に箸を刺してみて、中まで火が通っているのを確認したらお皿に移して出来上がり。