アプリで広告非表示を体験しよう

うちの子も大好き♪クリーミィーなポテトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
お友達のお誕生日会でごちそうになった子どもが「美味しかった~!!!」と言っていたので、ママからレシピをいただいて作ってみました~♪

材料(4~8人分)

玉ねぎ
大1個
ポロねぎ(太いねぎでも)
小1本
じゃがいも
600g
にんじん
200gほど
根セロリ
150gほど
バター
大さじ2
スープ(コンソメ+水など)
1,25ℓ
ローリエ
1枚
塩、粗挽きの黒こしょう
適宜
ナツメグ
少々
生クリーム
100g
ウィンナー
200g
きざみパセリ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗みじんに切る。ポロネギを薄く輪切りにする。じゃがいも、根セロリ、にんじんは皮をむき、さいの目に切る。
  2. 2
    鍋を火にかけ、弱火でバターを溶かし、玉ねぎが軽く色づくまでよく炒める。にんじん、根セロリを加え、さらに2分ほど炒める。
  3. 3
    2にスープを入れ、ポロねぎ、じゃがいも、ローリエを加える。塩、こしょう、ナツメグをふり、沸騰したら火を弱め、25分ほど野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    3からローリエを取り除いたら、ブレンダーなどでガーッと滑らかなポタージュ状になるまで混ぜ合わせる。
  5. 5
    4に生クリーム、適当な大きさに切ったウィンナーを加え、よく混ぜ合わせる。塩、こしょう、ナツメグで味をととのえ、火を止める。皿にスープを入れ、きざみパセリを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

お友達のお誕生日会でごちそうになった子どもが「美味しかった~!!!」と言っていたので、ママからレシピをいただいて作ってみました~♪

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする