生クリーム入りで濃厚~♪マッシュポテト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- じゃがいも
- 8個(皮をむいた状態で565g)
- 生クリーム
- 1カップ
- バター
- 大さじ1~2
- 塩、粗挽きの黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、やわらかくなるまで蒸すかゆでる。(レンジ加熱でも)
-
- 2
- じゃがいもをボウルに入れ、バター、熱した生クリームを加え、熱いうちに潰す。(バーミックスなどのハンディプロセッサーを使うと楽です。)
-
- 3
- じゃがいもが生クリーム やバターと混ざり、なめらかな裏ごし状になったら出来上がり!塩、こしょうを加え、お好みの味にしてください。
きっかけ
牛乳が切れていたので、家にあった生クリームで作ることに・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません