ご当時グルメ☆本場の味!横手焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 横手 焼きそば麺
- 1袋
- 豚挽肉
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- 塩、胡椒
- 適量
- 横手 焼きそばソース(付属)
- 1袋
- 油
- 適量
- =====トッピンング=====
- ☆卵(目玉焼き)
- 1個
- ☆福神漬け
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- お取り寄せをして、本場の麺を取り寄せました。
横手焼きそばの麺は、モチモチ固めなのが特徴です。
※普通の麺を使う場合は、固めに炒めて下さい。
最初に、目玉焼きを作ります。
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- 2
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- 熱したフライパンに油を入れて、挽肉を炒めます。
軽く、塩胡椒をします。
挽肉の色が変わったら、キャベツを入れて炒めます。
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- 3
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- キャベツがしんなりしたら、麺を入れてソースの半量を入れて、麺をほぐしながら炒めます。
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- 4
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- 汁気がなくなってきたら、残り半分のソースを入れます。
焼きそば全体に、汁気が残る程度に炒めます。
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- 5
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- お皿に盛って、目玉焼きと福神漬けを乗せて、出来上がり (^_^)
おいしくなるコツ
2回目のソースを入れたら、あまり炒めすぎないで、ソースの汁気が残る程度に炒めます。
きっかけ
横手焼きそばを、お取り寄せしたので。