材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 大3個
- 青のり
- 小さじ1
- アーモンド
- 刻んで小さじ2
- 干しエビ(赤)
- 小さじ2
- 干しエビ(白)
- 小さじ2
- 柿ピー
- 砕いて大さじ1
- ミックスベジタブル
- 大さじ1強
- 春雨
- 切って大さじ1強
- 白ゴマ
- 小さじ2
- ゆかり
- 小さじ1弱
- 天ぷら粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは
洗って6分チ~ン
(時間はレンジの
機種によります)
-
- 2
-
- こんな感じで丸めておく
-
- 3
-
- 衣を用意
-
- 4
-
- 天ぷら衣をつける
-
- 5
-
- それぞれをつける
-
- 6
-
- 中温で揚げる
おいしくなるコツ
よく油きりをする
きっかけ
普通にじゃがいもは天ぷらにしてましたが 衣に変化をつけたくて・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません