アプリで広告非表示を体験しよう

唐辛子の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ギョーザやサラダに使うと美味しい唐辛子の酢漬けです。

材料(?人分)

生唐辛子(韓国産使用)
10~15本
にんにく
3かけ
生姜スライス
3枚
ひたひた
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    唐辛子はヘタをとる。
    にんにくは皮をむく。
  2. 2
    瓶に1と生姜をいれ、酢をひたひたに注ぐ。

    表面にラップを貼りつけ、辛味が酢に移るまで常温で1ヶ月程度おく。
  3. 3
    保存は常温で大丈夫です。

    酢がへったら継ぎ足して使用します。

おいしくなるコツ

唐辛子はゴム手袋をして触ってください。 早く辛くしたい場合は、唐辛子、にんにく、生姜をみじん切りに。

きっかけ

唐辛子保存に

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
その他調味料

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする