材料(?人分)
- 生唐辛子(韓国産使用)
- 10~15本
- にんにく
- 3かけ
- 生姜スライス
- 3枚
- 酢
- ひたひた
作り方
-
- 1
- 唐辛子はヘタをとる。
にんにくは皮をむく。
-
- 2
- 瓶に1と生姜をいれ、酢をひたひたに注ぐ。
表面にラップを貼りつけ、辛味が酢に移るまで常温で1ヶ月程度おく。
-
- 3
- 保存は常温で大丈夫です。
酢がへったら継ぎ足して使用します。
おいしくなるコツ
唐辛子はゴム手袋をして触ってください。
早く辛くしたい場合は、唐辛子、にんにく、生姜をみじん切りに。
きっかけ
唐辛子保存に
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