アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンの生姜ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜風味の胡麻和えです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

モロッコインゲン
1袋
ひとつまみ
50cc
○白すりごま
大さじ2
○塩麹
小さじ1/2~1
○おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは食べやすい長さに切る。

    フライパンに、塩、水とともに入れ、平にする。
    蓋をして強火にかけ、1分たったら弱火にして3分蒸す。
  2. 2
    好みの加減に火が通ったら、ザルにあげるてあら熱を取る。
  3. 3
    ○をよく混ぜ、2を入れて和える。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/03 20:34
とても美味しかったです♪(*゚▽゚*)レシピありがとうございます♬
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました(*^^*)
2015/07/19 22:55
生姜で大人の味ですね(^o^) 美味しかったです。
M666
作っていただいてありがとうございます!美味しく食べていただけて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする