アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとセロリの塩麹マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりなひと品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キュウリ
1本
セロリ
1本
塩麹
小さじ2
●粒マスタード
小さじ1
●塩麹
小さじ1
●酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切って斜め薄切り、セロリは斜め薄切りにする。
  2. 2
    1をポリ袋にいれ、塩麹小さじ2を入れてよく混ぜる。

    水分が出るまで10分程度おく。
  3. 3
    水をぎゅっと絞って、●を入れて混ぜる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
和物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/29 13:13
さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
副菜にいいですよね♪作っていただいてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする