アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブ油でヘルシーに✿小松菜と白ゴマの手こねパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikachu
夏は食欲なくなっちゃって子供っちも
あんまり食べなくなっちゃいます(>_<)汗
なので、ちょっとでも野菜を
摂ってもらえますように…♥
今回はウインナーパンに♪

材料(4,5人分)

強力粉
230g
砂糖
15g
しお
ひとつまみ
ドライイースト
3g
オリーブ油
10g
白すりごま
10g
小松菜
30g
牛乳
130cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をみじん切りにします。
    今回は、冷凍しておいた小松菜を冷凍のまま袋で揉んでみじん切りのようにしました(*^^)v
  2. 2
    牛乳をレンジで30秒程チンして人肌程度に温め、全部の材料を混ぜて
    10~15分ほどこねます。
    私はビニール袋の中で全部こねますが、もちろんボウルなどで◎
  3. 3
    乾燥しないようにラップをかけ(袋なら、袋を軽く閉じ)1,5倍ほどになる様発酵させます。
  4. 4
    ガス抜きをしながら好きな形にして、さらに1,5倍ほどになる様発酵させます。
  5. 5
    180度に熱したオーブンで
    20分ほど焼いて完成です(^^♪

おいしくなるコツ

丸パンにしたりウインナーにパン生地を巻きつけたり チーズやケチャップをつけて◎ 水分の量は様子を見て、調整してください☆

きっかけ

野菜を子供に食べさせたくて

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

Mikachu 食べることだぁいすきっ❤(*^3^)/❤みかちゅうです❤ 簡単!安い!ヘルシー!(手抜き!^^笑)をモットーに 皆さんのレシピにお世話になりながら毎日お料理してます♪ 夫婦&小学生男子2人の4人家族❤家族の健康と自分の美容面も考え、 ホールフードとベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も取得✾ ただいま調理師目指して勉強中です❤よろしくお願いします(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする