たまねぎとりんごの塩麹レモンレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりとしたドレッシングです。

材料(3~4人分)

たまねぎ
1/2個
りんご
1/6個
大さじ1
レモン汁
大さじ1
塩麹
大さじ1
大さじ1
小さじ1/4
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    りんごは芯を取り除いて皮を剥きざく切りにする。たまねぎもざく切りにする。
  2. 2
    材料を全てミルサーにいれ、滑らかになるまでよく混ぜる。

おいしくなるコツ

・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 ) 一般の塩分13%のものを使用する場合は少し少なめに加えてください。

きっかけ

サラダに

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする