たまねぎとりんごの塩麹レモンレッシング レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- りんご
- 1/6個
- 酢
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごは芯を取り除いて皮を剥きざく切りにする。たまねぎもざく切りにする。
-
- 2
- 材料を全てミルサーにいれ、滑らかになるまでよく混ぜる。
おいしくなるコツ
・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。
家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 )
一般の塩分13%のものを使用する場合は少し少なめに加えてください。
きっかけ
サラダに
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