チョコシロップおからオレンジケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生おから
- 100g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- オレンジピール
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- ハーシーチョコレートシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- オレンジピールはミルで砕いて水を混ぜておく。
-
- 2
- 卵と砂糖をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜて砂糖を溶かす。
-
- 3
- 材料を全てよく混ぜ、170度のオーブンで25分焼く。
-
- 4
-
- 冷めたら切り分けてお皿に盛り、チョコレートシロップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません