アプリで広告非表示を体験しよう

チョコシロップおからオレンジケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ふんわりオレンジ風味のおからケーキにチョコシロップのトッピング♪

材料(6人分)

生おから
100g
2個
砂糖
大さじ2
はちみつ
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/2
オレンジピール
大さじ1
大さじ1
ハーシーチョコレートシロップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オレンジピールはミルで砕いて水を混ぜておく。
  2. 2
    卵と砂糖をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜて砂糖を溶かす。
  3. 3
    材料を全てよく混ぜ、170度のオーブンで25分焼く。
  4. 4
    冷めたら切り分けてお皿に盛り、チョコレートシロップをかける。

きっかけ

おから消費に

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
おからケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする