桃ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
いつもは捨ててしまう部分を使ったエコクッキングですよ!

材料(2人分)

・桃の種の部分(周りに身のついたもの)
2個分
・水
2カップ
・砂糖
大さじ2
:粉ゼラチン
5g
:水
大さじ2
生クリーム
少々

作り方

  1. 1
    :をふやかしておく。
  2. 2
    ・の材料を鍋に入れ種から身がほぐれたら種を出し半ぐらいになるまで煮る。
  3. 3
    2をミキサーにかけ、なめらかになったら鍋に戻し火にかけ煮立ったら1を加え完全にとかす。
  4. 4
    3の底を氷水で冷やし荒熱ががとれたら器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    固まったら生クリームを飾る。

おいしくなるコツ

ももの甘さによって砂糖の量は調節してください

きっかけ

桃を切った後の種周りの身を使ったエコレシピ作ってみました。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
桃ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする