アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとセロリの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ミーゴレンヌードルを使った塩焼きそばです。

材料(1人分)

ミーゴレンヌードル
50g
ささみ
1本
セロリ
1本
もやし
ひとつかみ
にんじん
1/5本
生姜スライス
4枚
○塩
小さじ1/4
○塩麹
大さじ1
○酒、水
各50cc
ごま油
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみに○の塩をすりこみ、その他の○とフライパンにいれ、蓋をして火にかける。

    1分程度たって蒸気が上がったら弱火にして5分蒸し、火を止めてしばらくおく。
  2. 2
    ささみは取り出して裂き、蒸し汁と一緒にして置く。

    にんじん、生姜は千切り、せろりは斜め薄切り、もやしはひげ根が気になったら取る。
  3. 3
    お湯を沸かしてミーゴレンヌードルを表示どおりにゆでてざるにあけ、水で洗って冷やす。
  4. 4
    フライパンに油、生姜をいれ、香りが出るまでいため、にんじん、セロリ、もやしを入れていためる。

    麺をいれ、ささみと無視汁を入れて絡め、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする