材料(1人分)
- ミーゴレンヌードル
- 50g
- ささみ
- 1本
- セロリ
- 1本
- もやし
- ひとつかみ
- にんじん
- 1/5本
- 生姜スライス
- 4枚
- ○塩
- 小さじ1/4
- ○塩麹
- 大さじ1
- ○酒、水
- 各50cc
- ごま油
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ささみに○の塩をすりこみ、その他の○とフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
1分程度たって蒸気が上がったら弱火にして5分蒸し、火を止めてしばらくおく。
-
- 2
- ささみは取り出して裂き、蒸し汁と一緒にして置く。
にんじん、生姜は千切り、せろりは斜め薄切り、もやしはひげ根が気になったら取る。
-
- 3
- お湯を沸かしてミーゴレンヌードルを表示どおりにゆでてざるにあけ、水で洗って冷やす。
-
- 4
- フライパンに油、生姜をいれ、香りが出るまでいため、にんじん、セロリ、もやしを入れていためる。
麺をいれ、ささみと無視汁を入れて絡め、味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません