お弁当に♪豚バラ肉とスナップエンドウの簡単炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋を取ります。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
手鍋に湯をわかし沸騰したら
スナップエンドウを入れてさっと茹でザルにあけておきます。
-
- 2
- フライパンを熱して豚バラ肉を炒めます。
半分くらい火が入ったらスナップエンドウを入れて塩こしょうをしてさらに炒めます。
-
- 3
-
- キッチンペーパーで余分な脂を拭き取ってから焼肉のタレを入れて全体に良く絡ませたら完成です。
★焼肉のタレ★
↓
レシピ【1070003679】
おいしくなるコツ
焼肉のタレはそれぞれのご家庭で使用のタレでどうぞ
余分な脂を拭き取ってからタレを入れます。
きっかけ
大量にあるスナップエンドウを使って