作り方
-
- 1
- にんじんは薄いいちょう切りにして鍋に入れ、水2L程度入れて火にかける。
-
- 2
- きゅうりは薄切りにして塩小さじ1/2をまぜておく。
玉ねぎは半分に切って薄切り、レタスはちぎっておく。
-
- 3
- お湯が沸いたら、ペンネとささみを入れて混ぜ、沸いてから1分程度混ぜたら蓋をして茹で上がりより2分程度長く置く。
-
- 4
- ささみを取り出して、玉ねぎを入れて混ぜる。
玉ねぎに少し火が通ったら、ざるにあげて水で冷やす。
-
- 5
- よく水を切ってなべに戻し、塩、コショウ、砂糖、酢を入れてよく混ぜる。
-
- 6
- ささみはほぐして、塩小さじ1/5をふりかけて混ぜる。
-
- 7
- きゅうりの水を絞り、レタス、ささみと共にいれ、マヨネーズ、牛乳も入れてよく混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
マカロニは水で冷やして下味をきちんとつけます。
きっかけ
食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません