材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 鶏挽肉
- 150g
- 青ネギ
- 1本
- 白だし
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ルクエ(ペティート)に卵と鶏挽肉、小口切りにした青ネギ、白だしを入れて、よく混ぜます。
-
- 2
-
- 電子レンジで4分間、チンします。
蓋をしたまま、そのまま余熱で火を通します。
鶏肉に火が通ったら、出来上がりです。
-
- 3
-
- 4等分に切り、盛りつけます。
-
- 4
-
- そぼろと卵のふわふわ感が、とても美味しいです (^_^)
おいしくなるコツ
レンジでチンした後は、そのまま蓋をして冷まします。
きっかけ
ルクエで簡単に作れます。