ひと手間加えた甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
缶入りなので、飲みたいときにすぐできます。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

缶入り 甘酒
1缶
はちみつ
小さじ1
少々
粉末 生姜
少々

作り方

  1. 1
    缶入り甘酒を小鍋に開け、温めます。
  2. 2
    ぐつぐつしてきたら、塩と蜂蜜を加えます。
  3. 3
    仕上げに粉末 生姜を加え、軽くかき混ぜて容器に注ぎ、出来上がりです。

きっかけ

市販の甘酒を少しアレンジしました。

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のお酒甘酒
料理名
甘酒

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 9 件)

2013/02/18 20:32
こんばんは~♪酒粕甘酒だけどよいかしら~ん♡生姜のぴりりに優しい蜂蜜の甘酒メチャ旨♡ごくごく飲んじゃったわ~(*´ω`*)はふ~♡旨ごち様♪
sundisk*
sundisk*さん、こんにちはっ♪酒粕甘酒は余計に手間暇かけて作っていただいてるので、とても光栄です(^^)いつもうれしいレポ、ありがとうございます(^^♪
2013/01/23 18:07
昨晩この1杯で温まりました☆ 酒粕代用で甘酒です(謝)蜂蜜の甘さも美味しかったです。 ごちそうさまでした^^
だいすけ3
酒粕だと本格的な味になりますよね♪いろいろ試してくださって、ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする