材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩
- 小さじ1/3
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- にんじんと玉ねぎは千切りスライサーで千切りにする。
塩をまぶしてしばらくおく。
-
- 2
- 水をぎゅっと絞り、○を入れて混ぜ、味を見て、塩と胡椒で調味する。
-
- 3
- お皿に大きめにラップを敷いてパンを乗せる。
パンにマスタードとマヨネーズを塗り、2をはさみ、ラップでぐるっとしっかり巻く。
-
- 4
- なじむまでおいてから、ラップごと切り分ける。
おいしくなるコツ
にんじんのすいぶんをしっかり絞ります。
水が出やすいのでお弁当には不向きです。
きっかけ
軽食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません