材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2ヶ
- 玉ねぎ
- 1ヶ
- にんじん
- 3㎝くらい
- こんにゃく
- 1/2枚
- シカ肉(お好みのお肉で)
- 100g
- 塩こうじ(肉に漬けておく用)
- 小さじ2
- 塩こうじ(全体の味付け用)
- 大さじ1
- お砂糖
- 大さじ1
- お醤油
- 小さじ1~2
- 水
- 1/4cup
作り方
-
- 1
- お肉を塩こうじにつけておく。(時間外)
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、こんやくは同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
- お肉を切って、フライパンで焼き付ける(焼き目がつけばOK)
-
- 3
-
- お鍋に(1)と(2)を入れて、水、お砂糖、お醤油と味付けようの塩こうじを入れて20分くらい煮込んでできあがり!!!(蒸し煮みたいな感じです)
おいしくなるコツ
塩こうじの独特の甘みが何とも言えません!!!
きっかけ
塩こうじを使って!!!