アプリで広告非表示を体験しよう

変わり肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
お肉に漬けておくのは1~2日が目安です。(今回はシカ肉だったので、2日漬けました)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

じゃがいも
2ヶ
玉ねぎ
1ヶ
にんじん
3㎝くらい
こんにゃく
1/2枚
シカ肉(お好みのお肉で)
100g
塩こうじ(肉に漬けておく用)
小さじ2
塩こうじ(全体の味付け用)
大さじ1
お砂糖
大さじ1
お醤油
小さじ1~2
1/4cup
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉を塩こうじにつけておく。(時間外)
    じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、こんやくは同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    お肉を切って、フライパンで焼き付ける(焼き目がつけばOK)
  3. 3
    お鍋に(1)と(2)を入れて、水、お砂糖、お醤油と味付けようの塩こうじを入れて20分くらい煮込んでできあがり!!!(蒸し煮みたいな感じです)

おいしくなるコツ

塩こうじの独特の甘みが何とも言えません!!!

きっかけ

塩こうじを使って!!!

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/18 16:06
ごちそうさまでした。
みえ仔
美味しそうですね~♪いつもありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする