材料(1人分)
- キャベツ
- 6/1個
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 1カップ
- 顆粒だし
- 少々
- 水
- 100cc
- いか
- 少し
- えび
- 1尾
- 卵白
- 1個
- 野沢菜
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにして
卵、小麦粉、水、だしを入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を引き混ぜた具を入れ
いか、えびを乗せ焼く。
-
- 3
- 焼ければソースをかけて青のりと鰹節
ふりかけてきのこのかさの形に切る。
-
- 4
- 卵白を丸く焼きその上にお好み焼きを乗せてケチャップ、
マヨネーズでかさ部分をアレンジ。
-
- 5
- 目と口は野沢菜で作って出来上がり。
おいしくなるコツ
通常に家族分のお好み焼きを作る分量でいいと思います。
卵白はお好み焼きを混ぜるときに取っておくと無駄なく利用できます。
豚なども入れてもいいと思います。
きっかけ
お好みもキャラにしてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません