卵白消費に~カリカリナッツクッキー レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 卵白(M)
- 2個分
- 砂糖
- 50g
- ナッツ
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ナッツはホールものは150度で15分焼いてから刻む。
終わったらオーブンを160度に予熱しておく。
-
- 2
- 卵白と砂糖をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ナッツを入れて混ぜ、小さじ1程度ずつ、オーブンペーパーをしいた天板に間を空けて並べて平らに伸ばす。
(この分量で天板2枚分になります)
-
- 4
- 150度のオーブンで20分焼き、
110度に下げて30分焼く。
おいしくなるコツ
砂糖、ナッツは何でもオーケーです。
今回は黒糖、くるみ、アーモンド、ココナッツを入れました。
低温で長時間焼いてカリカリにします。
きっかけ
余った卵白で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません