冷めても美味しい卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukmi
片栗粉を少し多めに入れることで、型崩れせず巻きやすく、マヨネーズを入れることで、冷めてもしっとりしています。

材料(2人分)

2個
だしの素
小さじ1
片栗粉
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
小さじ1
ウインナー
2本
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    器に水・片栗粉・だしの素をいれ溶かした後、卵を割りいれ軽く混ぜる。
  2. 2
    熱した卵焼きにサラダ油を敷きウインナーを軽く暖めてから、卵を流しいれて焼く。

きっかけ

お弁当に入れるのに、卵焼きだと冷めたときぱさぱさするし、出汁巻き出しまき卵だと水が出てくるので考えました。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする