カボチャと豆腐のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
混ぜて焼くだけのヘルシーケーキです。
自宅用なので皮ごとで。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

かぼちゃ
200g
重点豆腐
150g
はちみつ
大さじ2
薄力粉
大さじ1
寒天粉
1g
大さじ1
レーズン
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さめに切って鍋に入れ、塩一つまみとなべ底1cmの水を入れて蓋をして蒸し茹でする。
  2. 2
    カボチャが煮えるまで6~8分にて蓋を取って水分を飛ばす。
  3. 3
    レーズン以外の材料とともにフードプロセッサーにかけて滑らかにする。

    レーズンを入れてヘラで混ぜる。
  4. 4
    型に流しいれて200度のオーブンで20分焼く。

    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

型は直径15cm丸型を使いました。

きっかけ

かぼちゃで

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
カボチャケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/26 17:29
美味しくできましたー♪
✾サザンカ✾
美味しく食べていただけてよかったです(*^^*)レポありがとうございました♪
2015/10/19 19:10
ちょっと固まりがわるかったですが美味しくできました~(*^▽^*)次回はちゃんと固めるぞ~
norije
材料の水分量でしょうか〜固まり悪かったようでスミマセン(><)!美味しく食べていただけて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする