材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 重点豆腐
- 150g
- はちみつ
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ1
- 寒天粉
- 1g
- 油
- 大さじ1
- レーズン
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは小さめに切って鍋に入れ、塩一つまみとなべ底1cmの水を入れて蓋をして蒸し茹でする。
-
- 2
- カボチャが煮えるまで6~8分にて蓋を取って水分を飛ばす。
-
- 3
- レーズン以外の材料とともにフードプロセッサーにかけて滑らかにする。
レーズンを入れてヘラで混ぜる。
-
- 4
- 型に流しいれて200度のオーブンで20分焼く。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
型は直径15cm丸型を使いました。
きっかけ
かぼちゃで
自宅用なので皮ごとで。