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簡単イタリアン♪赤舌平目のガーリック☆チーズソテー レシピ・作り方

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まめもにお
白身魚なら、なんでも合う簡単イタリアンです。
下に焦げたパリパリチーズが、これまた旨い!ワインのお供に♥

材料(2人分)

赤舌平目
2匹
塩、胡椒
少量
ガーリックパウダー
お好みで
小麦粉
適量
白ワイン(お酒)
大さじ3
とろけるチーズ
魚に対して山盛り
オリーブ油
大さじ1
☆レモン
1/2個
☆バジル粉末
お好みで
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作り方

  1. 1
    赤舌平目は、内蔵と鱗を取り、よく洗い水気を拭きます。(白身魚ならなんでも良いです)

    両面に塩、胡椒、ガーリックパウダーを全面に付けます。

    小麦粉を茶こしなどで、全面に付けます。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れます。(強火)

    皮面から焼き始めます。
  3. 3
    ぱりっと焦げ目が出来たら、裏返します。
    (ヘラなどで丁寧に)

    (強火)
  4. 4
    白ワインを入れて、すぐに蓋をして蒸し焼きにする。

    (中火)
  5. 5
    とろけるチーズを皮面にたっぷり乗せます。

    蓋をしてチーズがとろけるまで焼きます。
    (弱火)
  6. 6
    レモンの輪切りを添えて。

    乾燥バジルを振ります。

    出来上がり!

おいしくなるコツ

フライパンの下に、とろけるチーズが焦げて、それも又美味しいです。

きっかけ

楽天ショップで赤舌平目をお取り寄せしたので。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
簡単 イタリアン ワインに合う フレンチ
料理名
赤舌平目のガーリックチーズソテー

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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