簡単イタリアン♪赤舌平目のガーリック☆チーズソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤舌平目
- 2匹
- 塩、胡椒
- 少量
- ガーリックパウダー
- お好みで
- 小麦粉
- 適量
- 白ワイン(お酒)
- 大さじ3
- とろけるチーズ
- 魚に対して山盛り
- オリーブ油
- 大さじ1
- ☆レモン
- 1/2個
- ☆バジル粉末
- お好みで
作り方
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- 1
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- 赤舌平目は、内蔵と鱗を取り、よく洗い水気を拭きます。(白身魚ならなんでも良いです)
両面に塩、胡椒、ガーリックパウダーを全面に付けます。
小麦粉を茶こしなどで、全面に付けます。
-
- 2
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- 熱したフライパンにオリーブ油を入れます。(強火)
皮面から焼き始めます。
-
- 3
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- ぱりっと焦げ目が出来たら、裏返します。
(ヘラなどで丁寧に)
(強火)
-
- 4
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- 白ワインを入れて、すぐに蓋をして蒸し焼きにする。
(中火)
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- 5
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- とろけるチーズを皮面にたっぷり乗せます。
蓋をしてチーズがとろけるまで焼きます。
(弱火)
-
- 6
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- レモンの輪切りを添えて。
乾燥バジルを振ります。
出来上がり!
おいしくなるコツ
フライパンの下に、とろけるチーズが焦げて、それも又美味しいです。
きっかけ
楽天ショップで赤舌平目をお取り寄せしたので。
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下に焦げたパリパリチーズが、これまた旨い!ワインのお供に♥