簡単レンジで♪トマトの皮の剥き方。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 包丁で、×印を入れる。(下までは入れない)
-
- 2
-
- 水にくぐらせ、そのまま器に乗せ、ラップをしないで電子レンジ600W1分加熱する。(水滴つけたまま)
-
- 3
-
- 手で、みかんの皮を剥くように、1枚づつはがしていく。(綺麗に剥けない時は、焦らずゆっくり剥いて下さい)
-
- 4
-
- [食べるトマトジュース]
レシピID:1070003795
参照して下さい。
おいしくなるコツ
この方法は包丁で×印を入れるので、見た目は悪く綺麗な皮むきとは決して言えませんが、簡単だし時短なのでガス代もかからず節約になります。
丸ごと綺麗に見せたい!と言う料理には適しませんが、単に皮を剥いて料理したい!と言う時におすすめです。
きっかけ
湯むきが面倒なので。