アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作る塩鮭とわかめのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミータロー
ふりかけにするのもよし、おにぎりにするのもよし。切り身よりカマと言われる部分の方が脂がのっておいしいです。

材料(?人分)

塩鮭
1切れ
カットわかめ
小さじ半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鮭は焼いて身をほぐす。
  2. 2
    わかめと鮭をフライパンに入れて、炒ります。
    パラパラしてきたら出来上がり。
  3. 3
    後はおにぎりに混ぜたり

おいしくなるコツ

わかめは乾燥している間にちょっと砕いた方が食べる時楽です。

きっかけ

塩鮭のアラがやすかったから

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
塩鮭とわかめのふりかけ

このレシピを作ったユーザ

ミータロー 日々のおかずですニャン。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする