材料(4人分)
- 板チョコ
- 65g
- バター(マーガリン)
- 40g
- 牛乳
- 50cc
- 玉子
- 2個
- 砂糖
- 40g
- ホットケーキミックス
- 100g
- ココア
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に温めておきます。
-
- 2
- バターとチョコをレンジで溶かしよく混ぜます。
-
- 3
- 牛乳と砂糖を入れ、よ~く混ぜます。
-
- 4
- ①と②を合わせ混ぜます
-
- 5
- ③にホットケーキミックスとココアを加え混ぜます。
生地はタポタポした感じになります。
-
- 6
- 型にバターを塗りケーキ用シートをしきます。
型に⑤を流しいれます。
-
- 7
- 170℃に温まったオーブンで30分焼きます
-
- 8
- オーブンから取り出し竹ぐしを刺し入れ、生地が付いてこなければ中まで火が通った印です。
生地がつくようでしたらさらにオーブンで焼きます。
-
- 9
- デコ★
お好みで生クリームをのせたり、フルーツをのせたり♪
今回は息子用に粉砂糖でデコりました
おいしくなるコツ
炊飯器でも作れます♪
私的にはオーブンで焼いたほうがサクサクしてて好きです♪
きっかけ
今日ゎ息子の誕生日なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません