アプリで広告非表示を体験しよう

和とイタリアンが融合!チーズとキムチのオードブル♣ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
発酵製品のキムチと、乳酸菌のチーズが融合して、意外とマッチ!ワインに合う1品になりました。マヨネーズが味を調和します。

材料(2人分)

チーズ
2個
キムチ
60g
きゅうり
3/4本
三つ葉
7本
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズは角切り、キムチは1口大、きゅうりはいちょう切り、三つ葉は2cmに。材料を写真の様に切る。
  2. 2
    それぞれを混ぜて、器に盛る。
  3. 3
    マヨネーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズがポイントです。うまく調和します。

きっかけ

キムチが余っていたため。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
チーズとキムチのオードブル

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする