あま〜い♥シリコンスチーマーで作る桃の甘煮ソース♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
痛んだ桃があったので作りました。ヨーグルトやアイスクリームにかけて。炭酸で割ると美味しいドリンクにもなります。(作り方の写真あります。)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
砂糖
大さじ1
レモン汁
少量

作り方

  1. 1
    桃をむきシルコンスチーマーに入れて、レモン汁と砂糖を振りかけます。
  2. 2
    レンジで600W3分チンします。取り出して、スプーンでかき回します。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やして、出来上がりです。
  4. 4
    ピックアップレシピに選ばれました。

    有り難うございます♥

おいしくなるコツ

桃にレモン汁を振って下さい。色どめです。

きっかけ

痛んだ桃があって、何かに使えないかと思って。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
桃の甘煮ソース♥

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/02 07:38
お手軽簡単にできてよかったです。ヨーグルトにかけていただきました!
びゅんびゅんクッキング
こんにちは。 ヨーグルトにかけると、酸味が和らぐのがいいですよね。 ダブルレポ、ありがとうございました。
2011/08/15 14:58
熟しすぎた桃を使ったからか、かなりトロトロになりました。 プレーンヨーグルトにかけて食べたら、とっても美味! 加熱すると味が濃縮されていいですね♪
はかせ55
はかせ55さん、つくレポ、ありがとうございます♥ トロトロも、美味しそうですね〜♪プレーンヨーグルトとの相性も抜群!今度、バニラアイスにかけてみて下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする