材料(6人分)
- 牛乳
- 300cc
- 生クリーム
- 200cc
- ラム酒(省略可)
- 大2
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 50g
- バニラエッセンス
- 適量
作り方
-
- 1
- ゼラチンを大2強の水にふやかしておく。
-
- 2
- 鍋に牛乳と砂糖を入れ火にかける。※煮立てないこと!
-
- 3
- 砂糖が溶けたらゼラチンを入れ溶かす。
-
- 4
- 生クリームを入れ火を止めてラム酒とバニラエッセンスを加える。
-
- 5
- 水で濡らした容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めれば完成!
おいしくなるコツ
お子様にはラム酒を入れなくても十分おいしいです♪
きっかけ
伯母が作ってくれたデザートが美味しかったのでレシピを教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません