簡単・手抜きランチ★白身魚のフライサンド★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好きなパン(ブリオッシュなど)
- 1~2個
- 白身魚のフライ(今回は冷凍食品を利用)
- 1~2枚
- タルタルソース、ケチャップなど
- 適量
- お好きな野菜(トマト、きゅうり、レタス等
- 適量(お好みで)
作り方
-
- 1
- フライパンに油大さじ2(分量外)を熱し、冷凍の白身魚のフライを両面こんがりと揚げ焼きにする。(揚げ焼きではなく、普通に揚げていただいても。油の量は、適当に調節してください。)
-
- 2
- 上下半分に切ったパンの下の部分に、お好みで薄く切ったお好きな野菜をのせる。その上に白身魚をのせ、タルタルソースやケチャップをかける。出来上がり。
-
- 3
- タルタルソース、よかったらこちらをどうぞ!
「具だくさんのタルタルソース」
(レシピID:1070000073)
-
- 4
- 今、こちらではきゅうり、トマト、レタスなどを安心して食べることができないので、残念ながら今日はなしです。
きっかけ
今日は、冷凍食品を利用して簡単・手抜きランチにしました。