材料(1人分)
- ヒガシマルうどんスープ
- 1包
- 水
- 250cc
- たまご
- 1個
- ごはん
- 1膳
- 鶏肉
- 20g
- しめじ
- 少々
- 味付け海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れ、沸騰したところで粉末スープを入れ、鶏肉、シメジを入れます。
-
- 2
- ご飯を入れて弱火で煮込み、お米の大きさが倍になったら溶き卵を入れます。
-
- 3
- たまごがふんわり固まったら火を止め、器によそって味付け海苔をもみ散らし、出来上がりです。
おいしくなるコツ
味の濃さは、入れるお水の量でお好みで調節するとおいしくなります。
きっかけ
うどんスープで手早く作りました。