アプリで広告非表示を体験しよう

★まぜるだけの★納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GanGen
やはり日本人だけに納豆パスタは外せないです。

材料(1人分)

パスタ
100g
●ひきわり納豆
1パック
●ぽん酢
大1
●醤油
小1/2
●塩
小1/4
●ガーリックパウダー
小1/4
●オリーブオイル
小2
●味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に塩を入れて湯を沸かし
    パスタを茹でます。
  2. 2
    ●の材料・調味料をボウルに入れ混ぜておきます。
    (納豆の附属のタレも入れちゃいます)
  3. 3
    茹であがったパスタをボウルに入れて混ぜたら完成です。
    お好みでネギやきざみ海苔を
    どうぞ。

おいしくなるコツ

味が薄い場合は醤油か塩で調整して下さい。 たまにオリーブオイルをエゴマ油にして作ります。納豆のおかげでエゴマのクセは気になりません。エゴマ油を使う場合は、熱に弱いので荒熱が取れてから最後に入れます。

きっかけ

ねばるのでまぜるだけ以外の方法がない気がする。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする