材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ●ひきわり納豆
- 1パック
- ●ぽん酢
- 大1
- ●醤油
- 小1/2
- ●塩
- 小1/4
- ●ガーリックパウダー
- 小1/4
- ●オリーブオイル
- 小2
- ●味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に塩を入れて湯を沸かし
パスタを茹でます。
-
- 2
-
- ●の材料・調味料をボウルに入れ混ぜておきます。
(納豆の附属のタレも入れちゃいます)
-
- 3
-
- 茹であがったパスタをボウルに入れて混ぜたら完成です。
お好みでネギやきざみ海苔を
どうぞ。
おいしくなるコツ
味が薄い場合は醤油か塩で調整して下さい。
たまにオリーブオイルをエゴマ油にして作ります。納豆のおかげでエゴマのクセは気になりません。エゴマ油を使う場合は、熱に弱いので荒熱が取れてから最後に入れます。
きっかけ
ねばるのでまぜるだけ以外の方法がない気がする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません