みんな大好きチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみりん1626
出来立てを食べるもよし、冷やして次の日にパンにのせて食べるもよし。

材料(約6人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
80g
プレーンヨーグルト
300g
2個
小麦粉
30g

作り方

  1. 1
    ボールにすべての材料を入れてバーミックスビーターで混ぜる。数分でシャバシャバになる。
  2. 2
    オーブン用シリコンに入れて180℃に温めたオーブンで約45分焼く。
  3. 3
    焼きあがって荒熱が取れたら一旦密閉容器のふたにのせてから容器に移すときれいに保存できる。

おいしくなるコツ

bamixはすぐれものです。時短クッキングには必要。シリコンは生地離れがいいし洗うものラク。きちんと密閉すれば数日日持ちします。

きっかけ

チーズケーキが毎日食べれたら。。。3ステップでずぼらに作れて保存もしっかりできる。そんなことを考えながら作りました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

みみりん1626 タッパーウェアを使った身体に優しいクッキング目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする