レンジで簡単 ヨーグルトにラ・フランスソース レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- ラ・フランス(小)
- 3~4個
- 砂糖(てんさいオリゴ糖シロップ)
- 50g
- レモン汁
- 大3~4
作り方
-
- 1
- ラ・フランスの皮を剥き、芯を取って、細かく刻む。(可食部のみで300gぐらい。)
-
- 2
- レンジ加熱ができる耐熱容器に、[1]・砂糖(オリゴ糖シロップ)・レモン汁を入れ、全体に絡めて、水分が出るまで15~30分ほどおく。
-
- 3
- ラップをかけず、500Wで10分間加熱する。あれば、灰汁を取り除く。
-
- 4
- 全体をよく混ぜ合わせ、さらに500Wで5分ほど加熱。あれば、灰汁をとり、冷ましてできあがり。
おいしくなるコツ
加熱直後、水分が多くても、さめれば調度よくなります。ラ・フランスだけでなく、他の果物でもOKです。パンケーキなどにかけてもおいしいですよ。砂糖を増やして水分を多く飛ばせば、ジャムにも。
きっかけ
小ぶりのラ・フランスがお買い得だったので。
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