アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単 ヨーグルトにラ・フランスソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちづゴン
我が家では、プレーンヨーグルトにオリゴ糖シロップが定番なので、シロップで作ります。

材料(5~8人分)

ラ・フランス(小)
3~4個
砂糖(てんさいオリゴ糖シロップ)
50g
レモン汁
大3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラ・フランスの皮を剥き、芯を取って、細かく刻む。(可食部のみで300gぐらい。)
  2. 2
    レンジ加熱ができる耐熱容器に、[1]・砂糖(オリゴ糖シロップ)・レモン汁を入れ、全体に絡めて、水分が出るまで15~30分ほどおく。
  3. 3
    ラップをかけず、500Wで10分間加熱する。あれば、灰汁を取り除く。
  4. 4
    全体をよく混ぜ合わせ、さらに500Wで5分ほど加熱。あれば、灰汁をとり、冷ましてできあがり。

おいしくなるコツ

加熱直後、水分が多くても、さめれば調度よくなります。ラ・フランスだけでなく、他の果物でもOKです。パンケーキなどにかけてもおいしいですよ。砂糖を増やして水分を多く飛ばせば、ジャムにも。

きっかけ

小ぶりのラ・フランスがお買い得だったので。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
関連キーワード
ヨーグルトソース ラ・フランス フルーツソース ジャム
料理名
フルーツソース

このレシピを作ったユーザ

ちづゴン 食べるのは好きだけれど、作るのは...な、ズボらな主婦です。 レシピと言うよりは、手抜き方法の紹介になるかも...。 愛するわが子の食いっぷりと、憎めない旦那の「美味しい。」の為に、 時々、頑張ってキッチンで格闘。 近頃は、”無理せず続ける”をコンセプトにアレンジした、なんちゃってマクロビ料理が副菜で、食卓に上がるようになりました。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする