材料(2~4人分)
- きゅうり
- 1~2本
- カニかま
- 5本
- コーン
- 大さじ3~4
- すりおろしたにんにく
- 1片分
- プレーンヨーグルト
- 125g
- 塩、こしょう
- 各少々
- オリーブオイル(お好みで)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 千切りにしたきゅうりの水切りをした後、しっかり絞って水けをとる。カニかまを細くさく。
-
- 2
-
- ボウルにヨーグルト、にんにく、1のきゅうりとカニかま、コーン、塩、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。出来上がり!
-
- 3
- お好みで2の写真のように、上からオリーブオイルをかけてください♪
きっかけ
きゅうりとカニかまでパスタに合うサラダを作ろうと思って。