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美容に小松菜 グリーンなバナナジュース レシピ・作り方

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ちづゴン
野菜や果物のの酵素を手軽に摂取するには、手作りジュースが一番!
小松菜はあくが少ないので、ぜひ試してください。

材料(2~3人分)

バナナ
1本
小松菜
1/2~1株
牛乳OR豆乳
200~300cc
はちみつ(省略可)
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜は、洗ってミキサーで回しやすい大きさに切る(3cmくらい?)。
    ※一束分切って、水気を切ってから冷凍しておけば、便利。
  2. 2
    バナナの皮を剥き、適当にちぎってミキサーへ。[1]の小松菜も投入。
  3. 3
    ミキサーに、牛乳(or豆乳)とはちみつを加え、なめらかになるまで混ぜる。

おいしくなるコツ

洗うのが面倒な小松菜も、冷凍しておけば手軽にプラスできます。バナナの大きさに合わせて、水分量は調節してください。

きっかけ

肌に気を使ってらっしゃる友人のお姉様が、毎日自家製の小松菜ジュースを作ってらっしゃいます。大好きなバナナジュースに小松菜をプラスしました。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
自家製 ジュース バナナ 小松菜
料理名
バナナジュース

このレシピを作ったユーザ

ちづゴン 食べるのは好きだけれど、作るのは...な、ズボらな主婦です。 レシピと言うよりは、手抜き方法の紹介になるかも...。 愛するわが子の食いっぷりと、憎めない旦那の「美味しい。」の為に、 時々、頑張ってキッチンで格闘。 近頃は、”無理せず続ける”をコンセプトにアレンジした、なんちゃってマクロビ料理が副菜で、食卓に上がるようになりました。 よろしくお願いします。

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