材料(1人分)
- 西洋なし(ラ・フランス)
- 1個
- ラムレーズン
- 大さじ1
- てんさい糖
- 小さじ1
- バター
- 5g
- シナモン
- 適量
作り方
-
- 1
- 西洋なし(ラ・フランス)を一口大に切ります
-
- 2
- フライパンにバターをしいて火を付け、西洋なしとラムレーズンを入れて弱火で温めます
-
- 3
- 3分ほど火を通し、てんさい糖をかけて全体にからめます
-
- 4
- 火を止め、お皿にうつしてシナモンをかければ完成です!
おいしくなるコツ
ラムレーズンは手作りのものなら火にじっくりかけてアルコールをとばしてください
きっかけ
ラ・フランスを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません