アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
意外と簡単に、手早く作れます。手作りは甘さの調整ができるからいいですね。

材料(1瓶人分)

りんご
1個
砂糖
80g
レモン果汁
小1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥いて、8つに切って、横から薄く切る
  2. 2
    鍋に切ったりんごとレモン果汁と砂糖を加えて1時間おく
  3. 3
    水を半分加えて、弱火で煮る
  4. 4
    水がなくなったら、マッシャーなどで、りんごを潰してトロっとさせる
  5. 5
    残りの水を加えて更に煮込む
  6. 6
    水が少なくなって、トロっとしたら完成。

おいしくなるコツ

砂糖は、色を綺麗に保つ為、白いグラニュー糖か上白糖を使うといいです。

きっかけ

ヨーグルトに入れる為のりんごジャムを作りたくて。

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする