作り方
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- 1
- タマネギは繊維を断つように薄切りにする。
ベーコンは細切りにする。
耐熱容器にタマネギ、ベーコンを入れて、レンジ自動でチンする。粗熱を取る。
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- 2
- トマトは冷蔵庫で冷やしておいたものを使う。
トマトを1cm角に切る。切ったときに出た汁ごとボウルに入れる。
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- 3
- (2)にバジルを小さくちぎって入れる。
塩、胡椒、ニンニク、(1)のタマネギ、ベーコンとオリーブオイルも加えて、よく混ぜる。冷蔵庫で冷やしておく。
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- 4
- 鍋にお湯を沸かす。スパゲティを袋の表示より1分長く茹でる。
ザルに上げてから水で洗って粗熱を取る。氷水に取ってしっかり冷やす。
ザルに上げる。
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- 5
- (3)に(4)のスパゲティを入れてよく和える。
器に盛る。あればバジルを飾る。出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
茹でたスパゲティを氷でしっかり冷やす。
その後、味がボケないようにしっかり水気を切る。
きっかけ
暑くなってきたので冷製パスタを作りました。
今回は超定番のトマトとバジルに、タマネギとベーコンを加えてコクを出しました