材料(2回人分)
- 軟飯
- 160g
- 卵
- 1個
- しらす
- 15g
- 冷凍ほうれん草
- 10g
- 出汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しらすは熱湯で5分ほど塩抜きして、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 冷凍ほうれん草は解凍して、細かく刻みます。
-
- 3
- 卵をよく溶き、そこに①、②、出汁を入れて混ぜます。
-
- 4
- 熱したフライパンに流し入れ、お箸でくるくるしながら焼いていきます。
※炒り卵にします。
-
- 5
- 中までしっかり火が通ったら軟飯に混ぜて、食べやすい大きさに丸めて完成です!
おいしくなるコツ
写真は1回分です!
きっかけ
手づかみ練習用におにぎりメニューを増やしたくて
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