アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 卵としらすのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぎ子っち
手づかみ練習用に作りました!

材料(2回人分)

軟飯
160g
1個
しらす
15g
冷凍ほうれん草
10g
出汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすは熱湯で5分ほど塩抜きして、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    冷凍ほうれん草は解凍して、細かく刻みます。
  3. 3
    卵をよく溶き、そこに①、②、出汁を入れて混ぜます。
  4. 4
    熱したフライパンに流し入れ、お箸でくるくるしながら焼いていきます。

    ※炒り卵にします。
  5. 5
    中までしっかり火が通ったら軟飯に混ぜて、食べやすい大きさに丸めて完成です!

おいしくなるコツ

写真は1回分です!

きっかけ

手づかみ練習用におにぎりメニューを増やしたくて

公開日:2022/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする